Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич с апельсиновой цедрой

Кулич с апельсиновой цедрой

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Рецепт кулича с апельсиновой цедрой
  • 750 г муки
  • 1 стакан молока
  • 60 г дрожжей
  • 180 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры из варенья

Похожее блюдо:
Корзиночки с фруктами

Способ приготовления:

  • Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока масса не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Тщательно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам и стенкам миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру.
  • Тесто хорошо вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазать и выпекать. Выпекать кулич при температуре 180°С в течение 40 минут. Готовый кулич покрыть глазурью и посыпать мелкими карамельными шариками.