Каталог » Супы » Другие супы » грибной суп

грибной суп

Ингридиенты:

  • Вода 2 л
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Масло сливочное
  • Шампиньоны свежие 5-7 шт
  • Грибы сушеные горстка
  • Молоко 1 л

Похожее блюдо:
Суп с фрикадельками с омлетом

Способ приготовления:

  • Картофель нарезать кубиками 1см и варить в воде в кастрюле емкостью не менее 3л. В это время, на сливочном масле обжарить сначала морковь (тертую на крупной терке, а лучше мелко нарезанную), потом туда же лук, потом шампиньоны кубиками 1см. в обжарку всыпать порошок из сушеных грибов, немного погодя постепенно влить молоко, дать хорошенько прокипеть, а затем соединить с содержимым кастрюли. Дать всему вместе прокипеть некоторое время.