грибной суп
Ингридиенты:
- Вода 2 л
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Масло сливочное
- Шампиньоны свежие 5-7 шт
- Грибы сушеные горстка
- Молоко 1 л
Похожее блюдо:
Суп с фрикадельками с омлетом
Способ приготовления:
- Картофель нарезать кубиками 1см и варить в воде в кастрюле емкостью не менее 3л. В это время, на сливочном масле обжарить сначала морковь (тертую на крупной терке, а лучше мелко нарезанную), потом туда же лук, потом шампиньоны кубиками 1см. в обжарку всыпать порошок из сушеных грибов, немного погодя постепенно влить молоко, дать хорошенько прокипеть, а затем соединить с содержимым кастрюли. Дать всему вместе прокипеть некоторое время.