Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт к дню рождения мамы. (тренировка)

Торт к дню рождения мамы. (тренировка)

Изображение:

Вкусы:
сладкий с кислинкой, нежный, бисквит, крем, вишня, мастика

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 3 ч.л. без верха разрыхлителя
  • Крем (простой):
  • 200 гр. сливочного масла
  • 10 ст.л. сгущеного молока
  • 3 ч.л. какао
  • Начинка:
  • 300 гр. вишни без косточек (у меня замороженная)
  • Украшения:
  • мастика

Похожее блюдо:
Апельсиновые квадратики.

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Взбить в пену 4 желтка, добавив 4 ст.л. теплой воды. Постепенно добавить 2/3 от 125 гр. сахара (я добавляла 75 гр) и ванильный сахар. Продолжать взбивать до получения сметанообразной массы.
  • Взбить в пену 4 белка, постепенно ввести оставшийся сахар. Соединить белковую и желтковую массы.
  • Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и просеять в яичную массу, постепенно помешивая. Все осторожно и тщательно перемешать.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму для торта диаметром 26-27 см. Выпекать в предварительно нагретой до 175-190 градусов духовке или В МУЛЬТИВАРКЕ на режиме "Выпечка" 60 минут. Я делала в мультиварке.
  • Крем:
  • Взбить масло до белого цвета, постепенно ввести сгущенку и добавить какао.
  • Начинку (вишню) разморозить.
  • Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на коржи. Нижний корж промазать кремом, на средний положить вишню и полить соком, который образовался при ее разморозке. Так как у меня получился в мультиварке очень высокий бисквит, то коржей у меня получилось 4, рецепт бисквита в духовке предполагает деление на 3 коржа. Я промазала 3 корж также кремом и верх, и бока торта также кремом.
  • Торт убираем в холодильник для пропитывания и застывания кремом. Затем украшаем мастикой.