Чизкейк с капучино
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 6 желтков
- 6 белков
- 1 стак сахара
- 165г муки
- 25г какао
- 1 ст.л апельсиновой цедры
- НАЧИНКА:
- 450г сметаны
- 1 ст сахара
- 400г воды
- 25г желатина
- 750г творога (жирность любая)
- 2 пакетика какао
Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней
Способ приготовления:
- 6 желтков взбиваю с 0,5ст. сахара,отдельно взбиваю 6 белков с0,5 ст. сахара.Аккуратно смешиваю белки с желтками.
- Потом, в одну посудину со 75г муки и 25г кака, я вливаю половину этой массы и размешиваю до однородной консистенции.
- Вторую половину я вливаю в другую посудинус 90г муки и 1ст.л. апельсиновой цедры,и также перемешиваю.
- Затем на пергаментной бумаге,которая уже на противене лежит,я рисую по диагонали,начиная с средины,полоски 1см(поочередно: белая,черная,белая,черная) и ставлю на 7-8мин в духовку при 200С.Вынимаю и нарезаю полосками-это будет бортик для торта.
- Точно также я делаю тесто(но я не делала еще,а использовала то,что осталось)и в форму для выпекания тортов(круглую) наливала по 1ст.л. тесто в центр емкости (также чередую цвета).После
- этого зубочисткой рисовала разводы..и ставила в духовку,тоже на 7 мин.Это у нас получилось дно торта(основание).
- В эту же емкость я выложила бортики для торта.И залила начинкой по тому же принципу,что и тесто для основания..
- НАЧИНКА:
- 1.450г сметаны взбила с1ст. сахара и массу поделила на части.
- 2.Развела в теплой воде (400г воды) 25г желатина и разделила на две части эту жидкость.
- 3.750г творога (жирность любая) протерла через сито и разделила также на 2 части.
- 4.Теперь смешиванием начинку для белой прослойки(половину сметаны с сахаром+половину творога+половину воды с желатином+ванилин)
- 5.Точно также смешала и вторую часть для темной прослойки,только добавила еще капучино 2 пакетика и какао