Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк с капучино

Чизкейк с капучино

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 6 желтков
  • 6 белков
  • 1 стак сахара
  • 165г муки
  • 25г какао
  • 1 ст.л апельсиновой цедры
  • НАЧИНКА:
  • 450г сметаны
  • 1 ст сахара
  • 400г воды
  • 25г желатина
  • 750г творога (жирность любая)
  • 2 пакетика какао

Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней

Способ приготовления:

  • 6 желтков взбиваю с 0,5ст. сахара,отдельно взбиваю 6 белков с0,5 ст. сахара.Аккуратно смешиваю белки с желтками.
  • Потом, в одну посудину со 75г муки и 25г кака, я вливаю половину этой массы и размешиваю до однородной консистенции.
  • Вторую половину я вливаю в другую посудинус 90г муки и 1ст.л. апельсиновой цедры,и также перемешиваю.
  • Затем на пергаментной бумаге,которая уже на противене лежит,я рисую по диагонали,начиная с средины,полоски 1см(поочередно: белая,черная,белая,черная) и ставлю на 7-8мин в духовку при 200С.Вынимаю и нарезаю полосками-это будет бортик для торта.
  • Точно также я делаю тесто(но я не делала еще,а использовала то,что осталось)и в форму для выпекания тортов(круглую) наливала по 1ст.л. тесто в центр емкости (также чередую цвета).После
  • этого зубочисткой рисовала разводы..и ставила в духовку,тоже на 7 мин.Это у нас получилось дно торта(основание).
  • В эту же емкость я выложила бортики для торта.И залила начинкой по тому же принципу,что и тесто для основания..
  • НАЧИНКА:
  • 1.450г сметаны взбила с1ст. сахара и массу поделила на части.
  • 2.Развела в теплой воде (400г воды) 25г желатина и разделила на две части эту жидкость.
  • 3.750г творога (жирность любая) протерла через сито и разделила также на 2 части.
  • 4.Теперь смешиванием начинку для белой прослойки(половину сметаны с сахаром+половину творога+половину воды с желатином+ванилин)
  • 5.Точно также смешала и вторую часть для темной прослойки,только добавила еще капучино 2 пакетика и какао