Букетик

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • * 2 яйца,
  • * 0,5 стакана сахара
  • * 0,5 стакана муки
  • * 0,2 сливочное масло для смазывания противня
  • КРЕМ: сгущеное молоко и сл.масло

Похожее блюдо:
Базовый рецепт французских блинов

Способ приготовления:

  • 1. Взбиваем яйца в хорошую пену, постепенно добавляя сахар.
  • 2. затем в взбитые яйца с сахаром добавляем муку и быстро, но не долго взбиваем. Кто готовил бисквитное тесто, знает. :)
  • 3. Теперь на хорошо (!!!) смазанный сливочным маслом противень чайной ложкой выкладываем (почти выливаем) маленькие лепёшки, примерно половинку ложечки, слегка размазывая или растягивая лепёшечку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем недолго, минутки 2-3.
  • 4. Как станут лепешечки кремового цвета, вынимаем противень и лопаткой БЫСТРО, очень быстро!! снимаем сначала одну лепёшечку, сворачиваем её, быстро снимаем вторую, как бы прилепливаем к первой, уже свернутой, и так же с третьей, можно по желанию и с четвертой и пятой, больше не надо, отвалится. :)
  • Кладем этот цветочек на тарелку или блюдо и продолжаем в БЫСТРОМ темпе снимать дальше! Конечно, лучше иметь помощника или если в одиночестве работаем, тогда выкладываем на противень примерно 10 лепёшек.
  • Пока выпекается вторая порция, можно первые готовые цветочки насадить на палочки (шпажки для шашлыка). Ну, а когда все цветы будут готовы, можно приготовить любой масляный или белковый крем, покрасить его и украсить наши букетики!
  • Вот и всё!!!