рисовые лепешки
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан теплой воды (200 мл)
- рисовая мука - столько, чтобы получилось тесто как на тонкие блинчики;
- начинка (так сегодня захотелось моей дочке):
- 200 г - сыр "Чечел"
- пол пучка кинзы
- 1 зубчик чеснока (он был БОЛЬШОЙ)
- немного мелко нарезанного горького стручкового перца
- 4 ст.л. - майонеза (делала сама, - жалко было на качественные продукты поливать магазинный)
- помидоры ломтиками (у нас было 3 сливки)
Похожее блюдо:
Салат Остренький.
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;
- у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная - натереть сыр на терке, выдавить чеснок,
- мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,
- порезать кинзу,
- добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)
- итак, начинка готова - можно печь лепешки!
- смазываем сковороду растительным маслом и выливаем тесто - у меня ложка вместительностью 4 столовых ложки, на сковороде диаметром 24 см получалось по 3 штуки за раз;
- печь с двух сторон до румяности (большего я достичь не смогла);
- потреблять по возможности сразу (но я думаю, что остывшие лепешки можно разогреть в сковороде)
- Все! после того, как вы закончили процесс испекания, можно получать удовольствие!
- притом, удовольствие двойное - во-первых вкусно, а во-вторых диетицццки!