Чесночно хлебные пальчики
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 кг муки
- 1 пакетик свежих дрожжей(50 г)
- 2 ложки сахара
- 2 ложки соли(30 г)
- 2 с половиной стакана воды(600 мл)
- Манка для присыпки
- Для смазки:
- оливковое масло
- щепотка чесночного порошка
- сухая петрушка(или любая другая травка)
- чеснок кристалический (не обязательно
- крупная соль
Похожее блюдо:
Апельсиново-лаймовые маффины
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Складываем в большую миску просеянную муку,сахар,дрожжи,соль,воду и пачку
- разрыхлителя (тип от Карин)
- Соединяем до получения теста и вымешиваем в течении 5 минут до гладкого,
- однородного теста.
- Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту в тёплом месте.
- Нагреваем духовку до 190 градусов.
- Делим тесто на 2 части.
- Берём бумагу для выпечки присыпаем манкой.
- Берём кусок теста кладём на бумагу
- и руками придаем форму прямоугольником,если тесто прилипает к бумаге подсыпать
- под него ещё манки
- В мисочке соединить оливковое масло,сухую петрушку,чесночный порошок.
- Смазать полученной массой тесто и присыпать кристаллическим чесноком и солью.
- Нарезать ножом для пиццы на полоски
- выпекать 10 минут ,пока низ пальчиков не станет золотистым.
- Достать из духовки и ещё раз смазать оливковым маслом.
- Примечание: если нет чесночного порошка можно сделать чесночно оливковое масло:
- чеснок мелко порезать и залить маслом дать настояться.
- Я делала половину нормы,получилось много.