Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чесночно хлебные пальчики

Чесночно хлебные пальчики

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 кг муки
  • 1 пакетик свежих дрожжей(50 г)
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки соли(30 г)
  • 2 с половиной стакана воды(600 мл)
  • Манка для присыпки
  • Для смазки:
  • оливковое масло
  • щепотка чесночного порошка
  • сухая петрушка(или любая другая травка)
  • чеснок кристалический (не обязательно
  • крупная соль

Похожее блюдо:
Апельсиново-лаймовые маффины

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Складываем в большую миску просеянную муку,сахар,дрожжи,соль,воду и пачку
  • разрыхлителя (тип от Карин)
  • Соединяем до получения теста и вымешиваем в течении 5 минут до гладкого,
  • однородного теста.
  • Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти тесту в тёплом месте.
  • Нагреваем духовку до 190 градусов.
  • Делим тесто на 2 части.
  • Берём бумагу для выпечки присыпаем манкой.
  • Берём кусок теста кладём на бумагу
  • и руками придаем форму прямоугольником,если тесто прилипает к бумаге подсыпать
  • под него ещё манки
  • В мисочке соединить оливковое масло,сухую петрушку,чесночный порошок.
  • Смазать полученной массой тесто и присыпать кристаллическим чесноком и солью.
  • Нарезать ножом для пиццы на полоски
  • выпекать 10 минут ,пока низ пальчиков не станет золотистым.
  • Достать из духовки и ещё раз смазать оливковым маслом.
  • Примечание: если нет чесночного порошка можно сделать чесночно оливковое масло:
  • чеснок мелко порезать и залить маслом дать настояться.
  • Я делала половину нормы,получилось много.