Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт"Бельгийский"

Торт"Бельгийский"

Изображение:

Вкусы:
ореховый

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 8 белков
  • 2 стакана сахара
  • 250 гр.орехов + 250 гр.орехов для прослойки и посыпки
  • 1/2 ст.муки
  • Для крема:
  • 8 желтков
  • 250 гр.масла
  • 1/2 ст.сахара
  • 1 ст.л.рома(можно не ложить)
  • ваниль(на кончике ножа)

Похожее блюдо:
Печенье "ОРЕШКИ"

Способ приготовления:

  • Взбить белки с сахаром,добавить орехи(перемолоть на блендере или мелко порезать)и муки.Хорошо перемешать.Масса получилась как густая сметана.
  • Вырезать из пергамента 4 кружка по форме,смазать сливочным маслом.
  • Массу розделить на 4 части.
  • Намазать один кружок 1/4 теста и выпекать при температуре 200 гр. 10 мин.
  • Пергамент с остывших коржей снимается хорошо.
  • По оригинальному рецепту нужно выпекать 4 коржа,но у меня получилось 6 и я выпекала не круг,а квадрат))).
  • Взбить крем.
  • Желтки взбить с сахаром добела,постепенно добавлять размягченное масло,продолжая взбивать добавить ром и ваниль.
  • Перемазать коржи,по желанию можно каждый корж пересыпать орехами.
  • Сверху и бока обсыпать орехами и на ночь в холодильник.
  • Приятного аппетита!