Торт"Бельгийский"
Изображение:
Вкусы:
ореховый
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 8 белков
- 2 стакана сахара
- 250 гр.орехов + 250 гр.орехов для прослойки и посыпки
- 1/2 ст.муки
- Для крема:
- 8 желтков
- 250 гр.масла
- 1/2 ст.сахара
- 1 ст.л.рома(можно не ложить)
- ваниль(на кончике ножа)
Похожее блюдо:
Печенье "ОРЕШКИ"
Способ приготовления:
- Взбить белки с сахаром,добавить орехи(перемолоть на блендере или мелко порезать)и муки.Хорошо перемешать.Масса получилась как густая сметана.
- Вырезать из пергамента 4 кружка по форме,смазать сливочным маслом.
- Массу розделить на 4 части.
- Намазать один кружок 1/4 теста и выпекать при температуре 200 гр. 10 мин.
- Пергамент с остывших коржей снимается хорошо.
- По оригинальному рецепту нужно выпекать 4 коржа,но у меня получилось 6 и я выпекала не круг,а квадрат))).
- Взбить крем.
- Желтки взбить с сахаром добела,постепенно добавлять размягченное масло,продолжая взбивать добавить ром и ваниль.
- Перемазать коржи,по желанию можно каждый корж пересыпать орехами.
- Сверху и бока обсыпать орехами и на ночь в холодильник.
- Приятного аппетита!