Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Отбивные "Загадка" с коричным маринадом - не коричневым! - безумно вкусно!

Отбивные "Загадка" с коричным маринадом - не коричневым! - безумно вкусно!

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
описать невозможно, надо пробовать, интенсивно мясной, загадочный, непривычный

Ингридиенты:

  • Минимум продуктов - максимум вкуса и наслаждения!
  • Как-то сама по себе родилась идея этого рецепта... Не жалею! Мясо получилось потрясающее - очень интересное на вкус (я готовила так и телятину и куриную грудку - муж ни разу не понял, что ИМЕННО за мясо это было, но было так вкусно, что он подмёл всё, хотя готовила 4 порции: и это при том, что он у меня блюдёт фигуру и лишнего съесть его не заставишь).
  • Первый раз не фоткала, не знала, что получится... Зато во второй - для вас! - всё засняла! Уже поставила мариноваться по этому рецепту и свиные отбивные...
  • Мясо получается сочное, нежное, прямо тает во рту, и готовить быстро, если не считать маринования.
  • Итак берём - на выбор - кусочек мяса: телятину, говядину, куриное... Нарезаем поперёк волокон по несколько отбивных на человека - рассчитывайте количество в зависимости от крепости едоков! ...не знаю, какой вкус имеет мясо "потом" - у нас ни разу не осталось!
  • Молотая корица
  • чеснок
  • 1 яйцо
  • Панировка - смесь муки, крахмала и кунжута
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Подсол. масло для жарки - без запаха

Похожее блюдо:
Roast Lamb с печеной картошкой

Способ приготовления:

  • Отбывные накрываем пищевой плёнкой и отбиваем тонко, но осторожно, чтоб не разорвать мяско...
  • Кладём в миску слоями и каждый слой маринуем соевым соусом,
  • натираем давленным чесноком,
  • посыпаем корицей и сахаром - причём сахарку немного - вернее, любителям острых ощущений, по вкусу -, а вот коричкой посыпала я так, что мясо было покрыто...
  • Любите поострее - поперчите!
  • Маринуем несколько часов, а лучше ночь.
  • На следующий день
  • -разбиваете 1 яйцо с минеральной водой до однородности,
  • -готовите панировку: муку (обычно я не использую муку для панировки, так как она горит при жарке и портит вкус блюда, но в этот раз жарим буквально несколько минут, ничего не успеет сгореть!), немного крахмала и сезам (кунжут). Кунжут слегка смолоть или истолочь.
  • Теперь начинаем процесс жарки - от плиты не отходите: всё делается очень быстро!
  • Отбивные макаем с двух сторон в яйцо, панируем и... (сковородку с маслом вы разогрели на максимальном огне - у меня 9), кладёте мясо в масло: через несколько секунд жар уменьшить до 3, следить, как только одна сторона поджарилась, переворачиваем. Мясо обжариваем порционно, что мясо не образовывало сок...
  • В конце возращаем все отбивные в сковородку, выливаем оставшийся маринад, накрываем крышкой и сразу же на стол!
  • ВКУСНОТА!
  • Гарнир? Что хотите, но лучше что-то ненавязчивое, что бы вы могли вкусить "специфисский" вкус мяса!