Ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
орехи, шоколад, корица
Ингридиенты:
- Для теста: 3 яйца, 180г сахара, 180г ореховый пасты(у меня "Nutella"), 3 столовые ложки сметаны, 200г муки, 1 столовая ложка разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка корицы, 200г муки.
- Для глазури: 60г горького шоколада, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 50г дробленного фундука.
Похожее блюдо:
луковый пирог
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной массы.
- Миксер переводим на минимальную скорость.
- Затем аккуратно( в несколько приемов) подмешиваем сметану и ореховую пасту. Хорошо перемешиваем.
- Вводим корицу, и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы.
- Готовый п/ф выливаем в форму( диаметр 18 см), смазанную растительным маслом.
- Выпекаем при 150-180С 40-50 минут.
- Выпеченный пирог остужаем, вынимаем из формы, глазируем и обсыпаем молотым орехом.
- Глазурь: цельное молоко подогреть, растворить кристаллы сахара, добавить шоколад и хорошо перемешать.