Картофельный салат со стручковой фасолью
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 г картофеля, лучше мелкого
- 1 луковица
- 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 125 мл овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 3 яйца
- 2 моркови
- 250 г стручковой фасоли
- 4-5 шт. грецких орехов
- Чабрец
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- Перец, соль по вкусу
Похожее блюдо:
Эксперимент с содержимым холодильника
Способ приготовления:
- Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на шайбочки.
- Морковь нарезать шайбочками и варить в подсоленной воде (200 мл) около 20 минут, до мягкости, за 5 минут до готовности добавить к моркови почищенную и порезанную на небольшие кусочки фасоль. Овощи вынуть из бульона, а бульон использовать дальше в приготовлении.
- Лук мелко нарезать и прокипятить его в 125 мл овощного бульона вместе с лавровым листом и 1 ст.л. бальзамического уксуса около 5 минут. Лавровый лист вынуть и этим бульоном залить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам, вынуть желтки, белок измельчить.
- Орехи слегка поломать, смешать с отваренными морковью, фасолью и белками и смешать с картошкой.
- Желтки растереть с горчицей, оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой заправить салат, посолить поперчить по вкусу, тщательно еще раз перемешать и оставить на часок настояться.
- Приятного аппетита!!!