Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Картофельный салат со стручковой фасолью

Картофельный салат со стручковой фасолью

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 г картофеля, лучше мелкого
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 125 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 250 г стручковой фасоли
  • 4-5 шт. грецких орехов
  • Чабрец
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • Перец, соль по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Вита"

Способ приготовления:

  • Картошку отварить в мундире, охладить, очистить и порезать на шайбочки.
  • Морковь нарезать шайбочками и варить в подсоленной воде (200 мл) около 20 минут, до мягкости, за 5 минут до готовности добавить к моркови почищенную и порезанную на небольшие кусочки фасоль. Овощи вынуть из бульона, а бульон использовать дальше в приготовлении.
  • Лук мелко нарезать и прокипятить его в 125 мл овощного бульона вместе с лавровым листом и 1 ст.л. бальзамического уксуса около 5 минут. Лавровый лист вынуть и этим бульоном залить нарезанный картофель, аккуратно перемешать.
  • Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать пополам, вынуть желтки, белок измельчить.
  • Орехи слегка поломать, смешать с отваренными морковью, фасолью и белками и смешать с картошкой.
  • Желтки растереть с горчицей, оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Полученной заправкой заправить салат, посолить поперчить по вкусу, тщательно еще раз перемешать и оставить на часок настояться.
  • Приятного аппетита!!!