Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Мини - пирожное "ДОМИНО"

Мини - пирожное "ДОМИНО"

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 125 г маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л.ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • 150 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л.апельсиновой цедры
  • 30 г рубленного миндаля
  • 50 мл молока
  • 3 ч.л. какао
  • НАЧИНКА:
  • 100 г ягодного желе
  • 200 г марципановой массы
  • 2 ч.л рома или сока лимона
  • 100 г сахарной пудры
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 50 г шоколадной глазури
  • 50 г сахарной пудры
  • немного лимонного сока

Похожее блюдо:
торт "Наслаждение"

Способ приготовления:

  • Мягкий маргарин смешать с сахаром, ванилином, яйцами, крахмалом, мукой, разрыхлителем, цедрой. Добавить миндаль и молоко. 2 минуты перемешивать миксером. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, хорошо перемешать.
  • Противень (стандартный) застелись пергаментом, посередине разделить полоской картона на два одинаковых отсека (я делала на двух маленьких противнях). На одну половину вылить светлое тесто, на другую - тёмное.
  • В заранее разогретой духовке печь 10 минут при 200 градусах. Остудить.
  • На медленном огне растопить ягодное желе. Половину намазать на светлый корж и дать 20 минут подсохнуть.
  • Марципановую массу смешать с ромом и 100 граммами сахарной пудры, хорошо перемять. Раскатать по размеру коржа. Выложить на смазанный светлый корж. Сверху намазать оставшееся желе и накрыть тёмным коржом, прижать. Края подравнять.
  • Пласт разрезать(осторожно!) на кусочки размером 3 х 2 см.
  • Глазурь растопить и равномерно покрыть пирожные.
  • Из сахарной пудры и лимонного сока приготовить густой белый "сироп". При помощи кондитерского шприца нанести на пирожные точечки, как у домино. Дать высохнуть.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!