Сырники в ванильной подливе
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
кисло, сладко, ванильный
Ингридиенты:
- Для сырников:
- 1 кг творога
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 3-4 яйца
- 150-200г изюма
- мука
- Для подливы:
- 200г сметаны
- 70 г сливочного масла
- ванилин
- 5 столовых ложек сахара
Похожее блюдо:
Рецепт на Новый Год!
Способ приготовления:
- Творог хорошо размять с сахаром. Добавить соль, яйца. Перемешать. Добавить 6-9 столовых ложек муки, в зависимости от влажности творога. Вымешать. Добавить промытый изюм.
- В небольшой кастрюльке смешать все компоненты для подливки. Поставить на медленный огонь. И довести до однородной массы, непрерывно помешивая. Выключить.
- Из получившейся массы сформировать шарики, сантиметра 4 в диаметре.
- Приплюснуть их ладонями, получив небольшие лепешки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета!
- Складывать плотно в приготовленную заранее кастрюльку с подливой.
- Когда все сырники будут обжарены, кастрюльку поставить на медленный огонь минут на 5-7. Не больше. За это время подлива поднимется и покроет все ваши сырники.
- Аромат на всю квартиру! Все домочадцы уже на кухне в ожидании любимого блюда!
- Хорошо как и в теплом так и в холодном виде! Вкуснотища!