Греческий пирог.
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Цуккини маленькие 4 шт.,
- бекон 6-8 полосок,
- лук 1 шт.,
- чеснок 1 зубчик,
- помидоры 4 шт.,
- брынза 250 гр.,
- слоеное тесто большие листы 2 шт.,
- вода 4 столовые ложки,
- оливковое масло 6 столовые ложки,
- яйца 2 шт.,
- соль,
- пaприка-порошок,
- орегано.
Похожее блюдо:
Торт "Черепаха Тортила"
Способ приготовления:
- Цуккини очистить, нарезать нa тонкие полуколечки и посолить.
- Помидоры нарезать на шайбы.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить и добавить бекон, порезанный полосками.
- Затем отжать цуккини от сока, и потушить вместе с беконом и луком.
- Посыпать солью, орегано и паприкой-порошком перемешать и охладить.
- Пирог выкладываем в форму для запеканок слоями.
- 1 слой: слоеное тесто;
- 2 слой цуккини+бекон;
- 3 слой раскрошенная брынза;
- 4 слой помидоры;
- 5 слой тесто.
- Tесто защипить по краям. Пирог нарезать на квадраты или прямоугольники.
- Яйца слегка взбить с водой и оливковым маслом и залить пирог.
- По желанию посыпать кунжутом.
- Запекать в духовке 40-45 минут при 160-180°C.