Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Греческий пирог.

Греческий пирог.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Цуккини маленькие 4 шт.,
  • бекон 6-8 полосок,
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 1 зубчик,
  • помидоры 4 шт.,
  • брынза 250 гр.,
  • слоеное тесто большие листы 2 шт.,
  • вода 4 столовые ложки,
  • оливковое масло 6 столовые ложки,
  • яйца 2 шт.,
  • соль,
  • пaприка-порошок,
  • орегано.

Похожее блюдо:
Торт "Черепаха Тортила"

Способ приготовления:

  • Цуккини очистить, нарезать нa тонкие полуколечки и посолить.
  • Помидоры нарезать на шайбы.
  • Лук и чеснок мелко порубить, обжарить и добавить бекон, порезанный полосками.
  • Затем отжать цуккини от сока, и потушить вместе с беконом и луком.
  • Посыпать солью, орегано и паприкой-порошком перемешать и охладить.
  • Пирог выкладываем в форму для запеканок слоями.
  • 1 слой: слоеное тесто;
  • 2 слой цуккини+бекон;
  • 3 слой раскрошенная брынза;
  • 4 слой помидоры;
  • 5 слой тесто.
  • Tесто защипить по краям. Пирог нарезать на квадраты или прямоугольники.
  • Яйца слегка взбить с водой и оливковым маслом и залить пирог.
  • По желанию посыпать кунжутом.
  • Запекать в духовке 40-45 минут при 160-180°C.