Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Соус " КОРОЛЕВСКИЙ"

Соус " КОРОЛЕВСКИЙ"

Ингридиенты:

  • Арахис очищенный-100 гр.
  • 300 гр. петрушки.
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов.
  • 300-350 мл. оливкового масла.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Тёртая цедра и сок одного лимона.
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Мои творожно-лимонные пончики 1001 вариант

Способ приготовления:

  • Арахис обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
  • Петрушку вымить, обсушить и измельчить.
  • Чеснок почистить, сыр нарезать кусочками.
  • Подготовленные продукты измельчить в блендере до однородной массы, добавить масло примерно 200-250 гр. и перемешать.
  • Перец чили нарезать кусочками и вместе с лимонной цедрой и соком положить в приготовленную массу, посолить и поперчить.
  • Готовый соус разлить по стерилизованным банкам, долить оставшееся оливковое масло и закрить крышками.
  • Хранить в холодильнике не больше двух недель.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!