Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
вкусно, хрустящая капуста, пряно, ароматно, можжевельник, краснокочанная капуста, яблоки, вишня, корица, бадьян
Ингридиенты:
- -1кг краснокочанной капусты
- -2 средних головки фиолетового лука
- -2 средних кисловатых яблока
- -100гр вишни без косточек
- -200мл красного сухого вина
- -6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
- -3 стол.ложки сахара
- -1,5 чайн.ложки соли
- -1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
- -1 палочка корицы
- -2 звёздочки бадьяна
- -1 лавровый лист
- -1 чайн.ложка картофельного крахмала
- -3 стол.ложки желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)
- -2 стол.ложки растительного масла
Похожее блюдо:
Жареная манка
Способ приготовления:
- У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.
- Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).
- Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.
- Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
- У вишни удалите косточки.
- Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.
- Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.