Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.

Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
вкусно, хрустящая капуста, пряно, ароматно, можжевельник, краснокочанная капуста, яблоки, вишня, корица, бадьян

Ингридиенты:

  • -1кг краснокочанной капусты
  • -2 средних головки фиолетового лука
  • -2 средних кисловатых яблока
  • -100гр вишни без косточек
  • -200мл красного сухого вина
  • -6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)
  • -3 стол.ложки сахара
  • -1,5 чайн.ложки соли
  • -1,5 чайн.ложки плодов можжевельника (продаётся в аптеках)
  • -1 палочка корицы
  • -2 звёздочки бадьяна
  • -1 лавровый лист
  • -1 чайн.ложка картофельного крахмала
  • -3 стол.ложки желе из красной смородины (либо протёртой с сахаром)
  • -2 стол.ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Картофель "Айдахо"

Способ приготовления:

  • У капусты оборвите наружные листья, они вам не нужны. Вымойте кочан, разделите на четыре равных части и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту длинной и тонкой соломкой.
  • Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и припустите в нём лук до прозрачности (важно-не допускайте потемнения лука).
  • Выложите к луку капусту, лавровый лист, плоды можжевельника, бадьян и корицу. Добавьте вино, уксус, сахар, соль и всё перемешайте. Дайте вину закипеть и тушите под крышкой 15 минут.
  • Тем временем очистите яблоки, разделите их на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками.
  • У вишни удалите косточки.
  • Через 15 минут тушения капусты добавьте яблоки и вишню. Продолжайте тушить капусту с фруктами ещё 45 минут, изредка помешивая.
  • Разведите крахмал в 1 стол.ложке воды и введи в капусту за 3 минуты до готовности. Подмешайте к капусте смородиновое желе. По желанию извлеките звёздочки бадьяна и палочку корицы. Лавровый лист удалите обязательно.