Пирог с курицей
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- мука 250 г
- маргарин 125г
- вода холодная 50г
- соль 1/2 ложки
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- курица 1шт
- грибы 300г
- лук репчатый 1 головка
- масло сливочное 80г
- перец сладкий 1шт.
- яйцо 2шт
- сливки 50г
- зелень укропа 1 пучок
- мускатный орех тертый
- соль
Похожее блюдо:
Медовый тортик (обыкновенный,но вкусный)
Способ приготовления:
- Порубите муку,соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30мин.
- Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой
- Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец жарьте при перемешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте.
- Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20мин. в духовке при 200 С
- На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 мин.