Овощное рагу

Время приготовления:
35

Ингридиенты:

  • Капуста белокочанная 1кг или чуть больше
  • Картофель 5-6 средних
  • Морковь 3 небольших
  • Лук репка 2 средних
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
  • Сметана 200г
  • Соль, специи, чеснок
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Пицца

Способ приготовления:

  • Капусту порезать кубиками, бросить в кипящую воду (я не солил), убавить огонь на четверть и дать закипеть, слить через 5 мин кипения. Порезанный кубиками картофель обжарить на сильном огне с небольшим количеством растительного масла (не до готовности!). Произвольно порезанный лук либо обжарить, либо пассеровать. Морковь кружочками, на мой вкус, лучше подготовить вместе с луком.
  • Все складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, доливаем воду(ту, в которой варилась капуста) на 1/4 объема продуктов, перемешать и на огонь немного выше среднего. Крышкой прикрыть, но не плотно - вода должна испаряться. Минут 10 побулькает, добавить сметану, соль, специи, чеснок (его я резал поперек очень тонкими ломтиками). Убавить огонь, перемешивать часто - умаялся кастрюлю отмывать! Приятного аппетита!