Конфеты «Тянучка»
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- - 0,5 л сливок
- - 400 г сахарного песка
- - 50 г сливочного масла
- - 1 ч. л. картофельной муки.
Похожее блюдо:
Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
Способ приготовления:
- Все компоненты тщательно перемешать и варить на умеренном огне. С начала до конца приготовления тянучку непрерывно помешивать деревянной ложкой и следить, чтобы не пригорела. Огонь уменьшать нельзя. Как узнать, готова ли тянучка? Капнуть смесью из кастрюли в стакан с холодной водой.
- Если сахар застынет до твердости хлебного мякиша — смесь готова!
- Теперь надо перелить горячую массу в «пенал» из деревянных планок, смазанных маслом.
- Когда застынет, планки снять, а тянучку разрезать на конфеты.