Птица в льезоне

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, аппетитный

Ингридиенты:

  • ПТИЦА:
  • Курица, или индейка, или дичь (тетерев)
  • Майонез 1 стол.ложка
  • Чеснок 2-3 крупных зубка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • ЛЬЕЗОН:
  • Мука 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Пиво или минеральная вода с газом 0,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель с тремя начинками.

Способ приготовления:

  • Мясо птицы срезать плоскими кусочками примерно 5 х 5 см,
  • 5 х 10 см или около того, но не мелкими, иначе мясо может раскрошиться. Кусочки присолить, поперчить добавить майонез и молотый чеснок, все перемешать и оставить мариноваться.
  • Теперь делаем льезон. Взбиваем миксером белки с солью, отдельно смешиваем охлажденные молоко + пиво (или мин.вода) с желтками, добавляем муку с разрыхлителем, осторожно вводим взбитые белки. Льезон готов, он должен быть похож по консистенции на густое блинное пенистое тесто.
  • Кусочки птицы обмакиваем в льезон и обжариваем в горячем растительном масле до красивого румяного цвета. Выкладывать их рекомендуется на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Мясо получается мягкое, нежное, с пикантным ароматом, корочка теста легкая хрустящая.
  • Такое блюдо можно подавать как горячее с гарниром, как теплую закуску или как холодную. Готовится оно быстрее, чем читается рецепт. Когда подаешь это на стол, первая тарелка расхватывается на лету :-))