Птица в льезоне
Время приготовления:
30
Вкусы:
пикантный, аппетитный
Ингридиенты:
- ПТИЦА:
- Курица, или индейка, или дичь (тетерев)
- Майонез 1 стол.ложка
- Чеснок 2-3 крупных зубка
- Соль, черный перец по вкусу
- ЛЬЕЗОН:
- Мука 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 1 стак.
- Пиво или минеральная вода с газом 0,5 стак.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Картофель с тремя начинками.
Способ приготовления:
- Мясо птицы срезать плоскими кусочками примерно 5 х 5 см,
- 5 х 10 см или около того, но не мелкими, иначе мясо может раскрошиться. Кусочки присолить, поперчить добавить майонез и молотый чеснок, все перемешать и оставить мариноваться.
- Теперь делаем льезон. Взбиваем миксером белки с солью, отдельно смешиваем охлажденные молоко + пиво (или мин.вода) с желтками, добавляем муку с разрыхлителем, осторожно вводим взбитые белки. Льезон готов, он должен быть похож по консистенции на густое блинное пенистое тесто.
- Кусочки птицы обмакиваем в льезон и обжариваем в горячем растительном масле до красивого румяного цвета. Выкладывать их рекомендуется на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Мясо получается мягкое, нежное, с пикантным ароматом, корочка теста легкая хрустящая.
- Такое блюдо можно подавать как горячее с гарниром, как теплую закуску или как холодную. Готовится оно быстрее, чем читается рецепт. Когда подаешь это на стол, первая тарелка расхватывается на лету :-))