Запеканка с баклажанами и мясным фаршем
Вкусы:
баклажанный
Ингридиенты:
- Вымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
Похожее блюдо:
фаршированный перец
Способ приготовления:
- Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте мясной фарш, обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Тушите еще две минуты.
- В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса.