Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Запеканка с баклажанами и мясным фаршем

Вкусы:
баклажанный

Ингридиенты:

  • Вымойте баклажаны, нарежьте ломтиками вдоль, посолите, поперчите, обваляйте в муке.

Похожее блюдо:
Фляки по-варшавски

Способ приготовления:

  • Обжарьте в растительном масле баклажаны с обеих сторон. Потушите до золотистого цвета мелко нарубленный лук и чеснок. Добавьте мясной фарш, обжаривайте его три минуты, добавьте томатную пасту, соль по вкусу, черный молотый перец и около полстакана воды. Тушите еще две минуты.
  • В огнеупорную форму уложите слоями баклажаны, фарш, тертый сыр, полейте сливками. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса.