Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыба под соусом из виски и имбиря.

Рыба под соусом из виски и имбиря.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 грамм. филе белой рыбы;
  • 1 лимон (150 грамм);
  • 7 см. корня свежего имбиря;
  • 3 шт.сушеного перца Чили;
  • 100 мл.виски;
  • 2 ч.л. кленового сиропа;
  • 4 ст.л. ложки муки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Похожее блюдо:
Рыбные оладьи с хлебной корочкой

Способ приготовления:

  • Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку.
  • Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец Чили и подержать на огне секунд 15.
  • Добавить в соус рыбу, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться на очень маленьком огне 10 минут.