Салат с ветчиной и шампиньонами
Ингридиенты:
- 200 г постной ветчины
- 1,5 стакана отварных шампиньонов
- 2 помидора
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 100 г твердого сыра
- 0,5 стакана сметаны
- мед, горчица, зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Флорентиец"
Способ приготовления:
- Мелкие грибы использовать целыми, крупные — разрезать на четыре части. Сыр и ветчину нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки и, разрезав каждую пополам, удалить из них косточки. Яблоки и помидоры разрезать на дольки. Все перемешать и заправить сметаной, смешанной с медом, солью, горчицей, соком и цедрой лимона. Украсить салат зеленью.