Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пряный айвово-ореховый пирог

Пряный айвово-ореховый пирог

Изображение:

Вкусы:
ореховый айвовый коричный мускатный пряный

Ингридиенты:

  • Для айвы:
  • айва 1 крупная шт
  • лимон 1/4 шт
  • сахар 0,5ст
  • вода 0,5ст
  • *******************
  • Для теста:
  • яйца 2шт
  • сахар 2/3ст
  • 100гр маргарина
  • 1/2ст муки (я положила 2/3ст и он получился плотным)
  • 1/2ст фундука
  • корица 1/4ч.л.
  • мускатный орех1/4ч.л.
  • чуть сливочного масла

Похожее блюдо:
Творожный пирожок

Способ приготовления:

  • Айву моем,режем на 8 частей,убираем сердцевину и каждую часть режем на не слишком тонкие ломтики.
  • Делаем сироп: воде растворяем сахар,доводим до кипения,чуть увариваем, кладем айву,выжимаем сок лимона и варим на маленьком огне около часа. Нужно чтоб айва стала полупрозрачной и розоватой. (получается отличное варенье ;))
  • Яйца с сахаром взбиваем миксером.
  • Фундук измельчаем в крошку блендером.
  • Маргарин растапливаем.
  • В яичную смесь добавляем орехи,маргарин,муку и корицу с мускатным орехом.Все хорошенько размешиваем.
  • Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем айву и заливаем получившимся тестом.
  • Ставим в разогретую 170-180С духовку примерно на 40-50минут,готовность проверяем деревянной палочкой - должна быть сухой.
  • Достаем, даем чуть остыть и переворачиваем на блюдо. Приятного чаепития!