Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Осетинские пироги (один из вариантов)

Осетинские пироги (один из вариантов)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный сырно-маслянный

Ингридиенты:

  • 0,5 л теплого молока
  • 1 столовая ложка сужих дрожжей
  • 3 ст.ложки сахара
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • мука (до 1 кг, тесто должно быть мягким)
  • 0,5 пачки сливочного масла для смазки готовых пирогов
  • Начинка: 0,5 кг адыгейского сыра
  • 0,5 кг сулугуни

Похожее блюдо:
Торт ;Маковый с кокосовыми трубочками;

Способ приготовления:

  • Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар,остальные ингридиенты,замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте минут 30.
  • Оба сыра измельчить (натереть на крупной терке или измельчить в блендере)
  • Тесто разделить на 16 частей.
  • Каждый шарик расплескать в руке,положить столовую ложку с горкой сыра,плотно защипнуть края, скатать в колобок,слегка расплющить руками и раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см.Сделать в серединке маленькую дырочку,положить туда кусочек сливочного масла.
  • Выпекать по 4 штуки на противне при 180 градусах в режиме "конвекция" до появления на поверхности коричневых пятнышек.
  • Готовые лепешки смазывать маслом и укладывать горкой друг на друга.