Осетинские пироги (один из вариантов)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный сырно-маслянный
Ингридиенты:
- 0,5 л теплого молока
- 1 столовая ложка сужих дрожжей
- 3 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 яйцо
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- мука (до 1 кг, тесто должно быть мягким)
- 0,5 пачки сливочного масла для смазки готовых пирогов
- Начинка: 0,5 кг адыгейского сыра
- 0,5 кг сулугуни
Похожее блюдо:
Торт ;Маковый с кокосовыми трубочками;
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар,остальные ингридиенты,замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте минут 30.
- Оба сыра измельчить (натереть на крупной терке или измельчить в блендере)
- Тесто разделить на 16 частей.
- Каждый шарик расплескать в руке,положить столовую ложку с горкой сыра,плотно защипнуть края, скатать в колобок,слегка расплющить руками и раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см.Сделать в серединке маленькую дырочку,положить туда кусочек сливочного масла.
- Выпекать по 4 штуки на противне при 180 градусах в режиме "конвекция" до появления на поверхности коричневых пятнышек.
- Готовые лепешки смазывать маслом и укладывать горкой друг на друга.