Болгарский пирог.
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- мука пшеничная 1 стакан,
- яблоки 6 шт.,
- сахар 1 1/2 стакана,
- крупа манная 1 стакан,
- сода пищевая 1 ч.ложка,
- корица молотая 1 ч.ложка,
- масло сливочное 1 ст.ложка,
- молоко 1 стакан,
- сахара пудра 1 ст.ложка,
- лимонная кислота 1/8 ч.ложки
Похожее блюдо:
Рогалики из плавленых сырков
Способ приготовления:
- Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой,добавить соду и лимонную кислоту.
- Очищенные яблоки натрите на тёрке,добавить оставшийся сахар и корицу.
- На смазанный маслом противень насыпьте 1/3 мучной смеси,затем уложите 1/3яблок.Выложите,
- чередуя,оставшуюся смесь и яблоки так,чтобы сверху был слой яблок.Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180-220 гр.Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.