Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Болгарский пирог.

Болгарский пирог.

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • мука пшеничная 1 стакан,
  • яблоки 6 шт.,
  • сахар 1 1/2 стакана,
  • крупа манная 1 стакан,
  • сода пищевая 1 ч.ложка,
  • корица молотая 1 ч.ложка,
  • масло сливочное 1 ст.ложка,
  • молоко 1 стакан,
  • сахара пудра 1 ст.ложка,
  • лимонная кислота 1/8 ч.ложки

Похожее блюдо:
Рогалики из плавленых сырков

Способ приготовления:

  • Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой,добавить соду и лимонную кислоту.
  • Очищенные яблоки натрите на тёрке,добавить оставшийся сахар и корицу.
  • На смазанный маслом противень насыпьте 1/3 мучной смеси,затем уложите 1/3яблок.Выложите,
  • чередуя,оставшуюся смесь и яблоки так,чтобы сверху был слой яблок.Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180-220 гр.Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать.