Дачная серия. Спагетти с песто из руколы и фисташек
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Спагетти – 1 уп. (250 г)
- Для соуса Песто:
- Рукола – 1 большой пучок
- Фисташки жареные чищеные – 2 больших горсти
- Чеснок – 1 зубчик
- Памезан тертый – 1 горсть
- Оливковое масло
- Перец молотый
- Соль, сахар
- Дополнительно:
- Помидоры некрупные, лучше кисточкой
- Пармезан тертый или порезанный пластинками
Похожее блюдо:
классические спагетти с помидорами
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, не отделяя от кисточки запечь в духовке на максимальном огне в течение 20 минут.
- Для соуса песто: в измельчитель или блендер положить все ингредиенты, измельчить до состояния соуса. Оливковое масло можно добавлять по желанию, в зависимости от желаемой густоты песто.
- Отварить спагетти до состояния аль денте.
- Готовые спагетти смешать с соусом песто, подавать с запеченными помидорами и сыром пармезан.