Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.

Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 грамм кукурузной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм брынзы;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм сметаны 15%;
  • 1 толстый стебель лука-порея;
  • 1 ст. л.растительного масла.

Похожее блюдо:
Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Способ приготовления:

  • Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне).
  • В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится.
  • В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать.
  • Добавить постепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.