Пирог из шпината - По гречески
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
вкусно, сытно
Ингридиенты:
- Тесто
- Когда у меня нет времени я покупаю в магазине фольговую
- форму с уже готовым замороженным тестом на ней,для не
- сладких пирогов,без ванильной добавки.
- Когда я делаю тесто,то беру-300г-масла,3-стакана муки,6ст.л
- сметаны,0.5ч.л соды,0.5ч.л. соли,0.5 ч.л.сахара.
- Начинка
- 500-600г-шпината
- 100-150-сыра масарэла,или любой другой не жирный
- 100-брынзы
- 2-ст.л.панеровочных сухарей
- пол стакана полужирных сливок
- специи все которые вы любите и пол ч.л.сухого чеснока
- Можно дать один жареный лук и укроп по вкусу.
Похожее блюдо:
Заливной блинчатый кекс-пирог с начинкой
Способ приготовления:
- Тесто
- смешать муку и размягчонное масло,дать сметану,соль,сахар,
- соду.Хорошо замесить тесто,раскатать и положить в смазанную
- форму для выпечки.
- Начинка-Шпинат разморозить и оджать воду.
- На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить
- шпинат,специи и сливки.Тушить шпинат 7-10 минут,пока сливки
- не впитаются.Дать в шпинат сыр натёртый на крупной тёрке,брынзу натёртую на крупной тёрке и сухари.Положить
- шпинат в форму с тестом и закрыть сверху фольгой,печь в
- духовке 30 минут,снять фольгу и печь 15 минут.
- Пирог готов.
- Я часто покупаю замороженный шпинат где уже есть сливки,
- размораживаю в микроволновке,даю сыр,брынзу,спиции,всё
- укладываю на уже готовое тесто и пеку.Выходит быстро и
- вкусно.Приятного аппетита!