Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог из шпината - По гречески

Пирог из шпината - По гречески

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
вкусно, сытно

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Когда у меня нет времени я покупаю в магазине фольговую
  • форму с уже готовым замороженным тестом на ней,для не
  • сладких пирогов,без ванильной добавки.
  • Когда я делаю тесто,то беру-300г-масла,3-стакана муки,6ст.л
  • сметаны,0.5ч.л соды,0.5ч.л. соли,0.5 ч.л.сахара.
  • Начинка
  • 500-600г-шпината
  • 100-150-сыра масарэла,или любой другой не жирный
  • 100-брынзы
  • 2-ст.л.панеровочных сухарей
  • пол стакана полужирных сливок
  • специи все которые вы любите и пол ч.л.сухого чеснока
  • Можно дать один жареный лук и укроп по вкусу.

Похожее блюдо:
Заливной блинчатый кекс-пирог с начинкой

Способ приготовления:

  • Тесто
  • смешать муку и размягчонное масло,дать сметану,соль,сахар,
  • соду.Хорошо замесить тесто,раскатать и положить в смазанную
  • форму для выпечки.
  • Начинка-Шпинат разморозить и оджать воду.
  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить
  • шпинат,специи и сливки.Тушить шпинат 7-10 минут,пока сливки
  • не впитаются.Дать в шпинат сыр натёртый на крупной тёрке,брынзу натёртую на крупной тёрке и сухари.Положить
  • шпинат в форму с тестом и закрыть сверху фольгой,печь в
  • духовке 30 минут,снять фольгу и печь 15 минут.
  • Пирог готов.
  • Я часто покупаю замороженный шпинат где уже есть сливки,
  • размораживаю в микроволновке,даю сыр,брынзу,спиции,всё
  • укладываю на уже готовое тесто и пеку.Выходит быстро и
  • вкусно.Приятного аппетита!