Килька ( салака) с лимоном в масле .
Время приготовления:
15
Вкусы:
слабо, соленая, душистая
Ингридиенты:
- банка кильки или салаки соленой
- сок лимона
- перец душистый
- перец черный
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Закусочка из огурчиков.
Способ приготовления:
- Банка кильки или салаки
- открываем и чистим - голову и кишки -- на помойку
- отмачиваем в крепком чае или молоке
- * временами пробуем на вкус -- чтоб не очень соленая была
- укладываем в стеклянную банку
- добавляем столовую ложку сока лимона +
- дробленый душистый перец
- +черный перец
- даем постоять часов 5-6
- заливаем оливковым маслом
- еще пусть постоит пару часов и..
- Приятного аппетита !