Курица с рисом

Изображение:

Вкусы:
очень, острый

Ингридиенты:

  • Приблизительно 1 кг - 1,5 кг курицы / на 6 порций/
  • 1 средняя луковица, мелко резанная
  • 1 зеленый свежий перчик, порезан. на кубики
  • 2 зубчика чеснока, мелко резанного или раздавленного
  • 1 стол. ложки растит. масла
  • 1 баночка /400 гр/ консервированной темной фасоли, отцеженной
  • 1 баночка/400гр/консервированных в томате помидор, вместе с соком, нарезанных на кубики,/или приблизит.400гр свежих помидор/
  • 1 стакан густого томатного сока
  • 1 стакан замороженной кукурузы / или 1 баночка консервированной, отцеженной/
  • 0,5 стакана / можна меньше/ промытого, сырого, длинного риса
  • 1 чайн. ложка жгучего, красного, молотого перца/ вместо него я использовала черный молотый/
  • половину чайн. ложки красного, молотого, сладкого перца

Похожее блюдо:
Ризотто "Сердечное"

Способ приготовления:

  • Поджарить немножко в горячем масле лук, чеснок, перчик.
  • Добавить фасоль, помидоры, томатный сок, кукурузу, рис, жгучий перец, красный перец и посолить./ вместо соли я использовала вегету/Довести до кипения.
  • Выложить в посуду или протвень, сверху на рисовую массу положить порции курицы. Посыпать курицу красным перцем / я посыпала еще вегетой и черным молотым перцем/
  • Накрыть плотно фольгой и положить в духовку. Готовить при 375 град. по Фаренгейту или 190 по Цельсию от 45 до 55 мин./ я держала в духовке ровно час./
  • Очень вкусное блюдо!