Каталог » Салаты » Другие салаты » Теплый салат из фенхеля с помидорами

Теплый салат из фенхеля с помидорами

Ингридиенты:

  • 2 фенхеля, 24 маленьких помидора (желтых и красных), 1 небольшая банка оливок без косточек, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ложки оливкового масла, свежий тархун, сушеный майоран, соль, сухое белое вино.

Похожее блюдо:
САЛАТ =ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ=

Способ приготовления:

  • Разрежьте фенхель вдоль на 8 частей. Опустите его в кипящую воду на 5-10 минут. На помидорах сделайте небольшие надрезы, положите в дуршлаг и на минуту опустите в кипящую воду, затем снимите с них кожицу. Разрежьте оливки пополам, выложите их на противень, сюда же уложите фенхель и помидоры, полейте все оливковым маслом, добавьте несколько кусочков сливочного масла, посыпьте сухим майораном и посолите. Щедро полейте сухим белым вином и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 170 °С Подавайте салат теплым, посыпав измельченным тархуном.