Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » клецки, очень простые

клецки, очень простые

Вкусы:
нежно сытно

Ингридиенты:

  • яйцо 1
  • холодная вода, сколько войдет в каждую половинку скорлупки
  • сода 14 чл
  • соль 14 чл
  • мука сколько возьмет

Похожее блюдо:
рыба в пивном кляре

Способ приготовления:

  • яйцо разбить в мисочку, добавить холодной воды /ледяной не надо/ сколько поместится в каждую скорлупку, добавить соль, соду и муку, чтобы получилось тесто, которое тянется за вилкой. забыла сказать, мешать лучше всего вилкой, а не венчиком.
  • подготовленный бульон довести до кипения, в нем хорошо нагреть ложку, которой будете выкладывать клецки. лучше если у ложки будет длинная ручка, так удобнее. тесто набирать на самый край ложки, так ваши клецки получатся хорошего размера и формы. теста берите совсем не много,т.к. в процессе приготовления оно сильно увеличивается в размере.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!