Котлета-по-киевски с печеночной начинкой
Вкусы:
пикантный, сытный, нежный
Ингридиенты:
- 400 г куриного филе
- 200-300 г куриной печенки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 50-100 г масла
- соль, перец
- 40 г панировочных сухарей
- 2 яйца
Похожее блюдо:
Закуска восточная
Способ приготовления:
- Приготовить печеночный паштет: лук мелко порезать, морковь потереть - обжарить, добавить куриную печень и тушить до готовности минут 15. Все перемолоть до однородной массы и смешать с маслом.
- Куриное филе порезать пластинками и слегка отбить.
- Положить на каждую пластинку начинку из печени и свернуть в красивую котлетку, прикрывая края, чтоб не видно было печенки.
- Котлетки смазать яйцом и обвалять в сухарях.
- Жарить в горячем масле при небольшом огне минут по 10 с двух сторон.