Каталог » Десерты » Другие десерты » Туй-ашы (свадебное блюдо)

Туй-ашы (свадебное блюдо)

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Рецепт.
  • 1 способ:
  • 500 г сахарного песка
  • 330 мл цельного молока
  • 50 г патоки
  • 2 способ:
  • 450 г сахарного песка
  • 150 мл сгущенного молока
  • 100 мл воды
  • 50 г патоки
  • ванильный сахар по желанию

Похожее блюдо:
Хрустящие тарталетки с мороженым "Ледяной каприз"

Способ приготовления:

  • Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Круто замесить. Разрезать на части. Каждую часть скатать в колбаски толщиной 2-3 см. Колбаски разрезать на куски длиной 4-5 см и жарить во фритюре. Когда палочки теста зарумянятся, вынуть их шумовкой и уложить на вазу. К такому блюду следует подавать тянучки из цельного или сгущенного молока с сахаром. В кипящее молоко всыпать сахар и уварить при непрерывном помешивании. Если капля смеси, брошенная в холодную воду, превратится в твердый комочек, значит, тянучка готова. Затем добавить горячую патоку и продолжать варку еще 30 минут. Готовую тянучку разлить в посуду и подать на стол.