Курица по-особому
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- 1 курица
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 2 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яблоко
- лавровый лист
- соль,перец,приправа(на вкус)
Похожее блюдо:
ЗАПЕКАНКА "ХОЛОДИЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ"(как вариант)
Способ приготовления:
- Курицу ( я делала и разную другую птицу) моем, солим, перчим (натираем).
- 1 стакан риса варим до полуготовности ( добавить соль, и 1 ст. ложку раст. масла)
- 1 морковь и 1 луковИцу обжариваем, добаляем туда приправку, либо молотую паприку
- Рис и поджарку смешиваем, + лавровый лист, и выкладываем во внутрь курицы. ( Я добавляла еще крупные дольки яблока, и сырой лук очень вкусно)
- Дальше это все дело помещаем в рукав для запекания.
- На 1 час 20 мин. в духовку ( у меня електро) при 200 градусах.
- Для корочки можно проколоть дырочки.