Съедобный сундук

Вкусы:
сборный, вкусный, мясной

Ингридиенты:

  • телятины-600г,пива(темного)-300мл,бульонный кубик-1шт,лук репка-2шт(средних),яблоко(лучше зеленое)-2шт,сахара(коричневого)-2ст.л,муки-2ст.л,горчица-1ч.л,слив.масло-1ст.л,хлеб кирпичиком(желательно черный)-1шт,соль,черный молотый перец-по вкусу,раст.масло-для жарки.

Похожее блюдо:
Пудинг творожный с яблоками

Способ приготовления:

  • Готовим соус:в кипящую воду(1стакан-250мл)добавляем бульонный кубик,размешиваем и снимаем с огня.В сотейники на слив. масле поджариваем муку до золотистого цвета и добавляем,при постоянном помешивание,горячий бульон из кубика,затем пиво,горчицу.После уменьшаем огонь и прогреваем смесь еще в течении 10минут.Режем мясо тонкими полосками,слегка обжариваем на раст.масле,солим,перчим по вкусу,посыпаем сахаром.Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в сотейник с соусом.Тушим на маленьком огне 30минут.Отдельно обжариваем порезанный лук на раст.масле,под конец вливаем 1стакан воды и тушим 5минут.Затем добавляем порезанные кубиками яблоки и продолжаем тушить до полного испарения жидкости.Следите чтобы не пригорело!С буханки хлеба срезаем верхушку,вынимаем мякиш(оставляя при этом по 1см.по краям).Мясо выкладываем в хлеб слоями,чередуя с луково-яблочной смесью.Прикрываем верхушкой и ставим в разогретую духовку(170градусов)на 5-7минут.