Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кнедли из черного хлеба с гарниром из брокколи

Кнедли из черного хлеба с гарниром из брокколи

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 250 г черного или серого хлеба
  • 50 г бекона
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • перец по вкусу
  • 50 г твердого сыра
  • Для гарнира:
  • 2-3 луковки шалот
  • 1 брокколи
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • горсть грецких орехов для сервировки
  • дополнительно потребуется пищевая пленка

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в духовке с картофелем

Способ приготовления:

  • Хлеб, бекон и сыр порезать на небольшие кубики.
  • Бекон обжарить на сковороде.
  • Хлеб сложить в миску, добавить к нему обжаренный бекон, теплое молоко и яйца. Все немного поперчить и аккуратно перемешать, кусочки хлебы не должны окончательно превратиться в кашу.
  • Сформировать шарики из хлебной массы, положив внутрь кусочек сыра.
  • Каждый шарик завернуть в пищевую пленку, как конфету. Это делается чтобы избежать разваливания кнедлей.
  • Довести в кастрюле воду до кипения, убавить огонь до минимума, т.е. максимально уменьшить кипение. Опустить кнедли вместе с фольгой в воду и прогреть их примерно 15 минут.
  • Пока готовятся кнедли заняться приготовлением гарнира.
  • Брокколи разобрать на соцветия.
  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • В сковороде растопить сливочное масло, слегка поджарить на нем лук. Добавить к луку брокколи, потушить около минуты при постоянном помешивании, затем залить брокколи бульоном и не убавляя огня и помешивая тушить пока не испарится бульон. Влить в сковороду вино и продолжать тушить до испарения вина. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Когда вино испарится влить сливки, довести до кипения и тушить до загустения. Все эти операции не займут больше 15 минут. Брокколи готова.
  • Осталось вынуть кнедли из воды, развернуть обвертки, выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сервировать брокколи, посыпав сверху подсушенными и подробленными грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!