Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » соленые грибочки /Вариант

соленые грибочки /Вариант

Вкусы:
нежные хрустящие

Ингридиенты:

  • Грибы, соль, чеснок, смородиновый лист, зонтики укропа,

Похожее блюдо:
Консервированный салат

Способ приготовления:

  • В принципе солить можно любой гриб, но несомненно лучше те которые в народе называют " Солоняки"/ Грузди черные и белые, волнушки, белые, подосиновики/
  • После сбора грибы нужно перебрать, очистить от листиков, хвои и.т.п., затем замочить в холодной воде, помыть несколько раз меняя воду.Отвариваем грибы при слабом кипении10-15 мин., снимая пену, затем снимаем, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой , остужаем.
  • В эмалированную кастрюльку выкладываем слой смородинного листа, порезанный чеснок,укроп следом тонким слоем отварные грибочки / крупные порезать/.Далее берем соль крупного помола и присыпаем на глаз примерно2 стол. ложки /лишняя соль потом выйдет с рассолом/ Теперь чередуем слои Слой листьев- слой грибов, последний слой должен быть листики, сверху кладем чистую марлечку, блюдце, сверху гнет.