Шашлычки "Сказка о золотой рыбке"
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
ароматная нежная рыбка с сочными хрустящими овощами на гриле
Ингридиенты:
- Филе семги – 150г
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Лук репчатый – 1/4головки
- Помидоры-черри – 5-7 штук
- Шарики сыра моцарелла с базиликом – несколько штук
- "Терияки" - соус маринад - 100мл для маринада
- Семена кунжута – 1 ст.л.
- Смесь перцев
- Сок лайма
- Оливковое масло
- Дополнительно понадобятся деревянные шпажки
Похожее блюдо:
Фаршированная рыба
Способ приготовления:
- Включите духовой шкаф, установите программу «Гриль с конвекцией», температура 190 градусов Цельсия, быстрый разогрев.
- Поместите деревянные шпажки в стакан с холодной водой.
- Нарезанное на небольшие кубики филе семги щедро залейте соусом «Терияки», присыпьте семенами кунжута.
- Пока рыбка маринуется, нарежьте болгарский перец и репчатый лук квадратиками.
- На шпажке формируйте шашлычок (квадратик лука + рыбка + помидор + моцарелла и т.д.).
- Шашлычки выложите на противень, застеленный фольгой (тогда мыть его будет проще). Полейте маринадом, оставшимся от рыбки, соком лайма, добавьте несколько капель оливкового масла. Присыпьте смесью перцов.
- Поставьте в уже разогретую духовку и готовьте 6-7 минут в выше указанном режиме.
- Подавайте с листьями салата или свежими огурцами.
- Приятного аппетита!