Шоколадный кекс Джекки
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
необычайно нежный, тающий во рту
Ингридиенты:
- 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. какао
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 гр жаренных фисташек
- 50 гр. изюма.
- Для верха кекса:
- яблочный или сливовый компот (750 гр.)
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана сливок (беру 38%).
Похожее блюдо:
Яблочные оладьи
Способ приготовления:
- Масло хорошо взбить с сахаром, ванилью и солью, добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель, изюм и фисташки (орехи предварительно измельчить, но не очень мелко) и вылить в форму. Выпекать в духовке 30 мин при t 180*
- Достать из компота фрукты, (если это яблоки их нужно дополнительно проварить в компоте, чтобы они стали совсем мягкими), сахар и сливки смешать и довести до кипения. Фрукты разложить на кекс, залить сливками с сахаром и допечь в духовке ещё 10 мин.