Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадный кекс Джекки

Шоколадный кекс Джекки

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
необычайно нежный, тающий во рту

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. л. какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 гр жаренных фисташек
  • 50 гр. изюма.
  • Для верха кекса:
  • яблочный или сливовый компот (750 гр.)
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана сливок (беру 38%).

Похожее блюдо:
Яблочные оладьи

Способ приготовления:

  • Масло хорошо взбить с сахаром, ванилью и солью, добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель, изюм и фисташки (орехи предварительно измельчить, но не очень мелко) и вылить в форму. Выпекать в духовке 30 мин при t 180*
  • Достать из компота фрукты, (если это яблоки их нужно дополнительно проварить в компоте, чтобы они стали совсем мягкими), сахар и сливки смешать и довести до кипения. Фрукты разложить на кекс, залить сливками с сахаром и допечь в духовке ещё 10 мин.