ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРАГОЙ
Изображение:
Вкусы:
оригинальный, сладковатый
Ингридиенты:
- 2 стакана воды
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 ч.л. растительного масла
- 300 г творога
- 300 г кураги (и чернослива)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
Похожее блюдо:
Рис с кабачками и цуккини
Способ приготовления:
- В кипящую воду добавить растительное масло и крупу. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности.
- Курагу (и чернослив) промыть и залить кипятком на 10 мин., после чего мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить сметану и перемешать.
- Творог растереть с яйцом, добавить сахар и перемешать с готовой гречневой кашей.
- Половину гречнево-творожной массы выложить в смазанную форму для запекания, затем - начинку из сухофруктов и сверху оставшуюся гречу с творогом.
- Форму накрыть фольгой и запекать 30 мин. при 180*. За 10 мин. до готовности фольгу снять.
- Подавать со сметаной.