Каталог » Гарниры » Из круп » ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРАГОЙ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КУРАГОЙ

Изображение:

Вкусы:
оригинальный, сладковатый

Ингридиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 300 г творога
  • 300 г кураги (и чернослива)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны

Похожее блюдо:
Рис с кабачками и цуккини

Способ приготовления:

  • В кипящую воду добавить растительное масло и крупу. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности.
  • Курагу (и чернослив) промыть и залить кипятком на 10 мин., после чего мелко нарезать или измельчить в блендере, добавить сметану и перемешать.
  • Творог растереть с яйцом, добавить сахар и перемешать с готовой гречневой кашей.
  • Половину гречнево-творожной массы выложить в смазанную форму для запекания, затем - начинку из сухофруктов и сверху оставшуюся гречу с творогом.
  • Форму накрыть фольгой и запекать 30 мин. при 180*. За 10 мин. до готовности фольгу снять.
  • Подавать со сметаной.