Лазанья с курицей и грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
курица, грецкий орех
Ингридиенты:
- 1 курица
- 12 листов для лазаньи
- стакан грецких орехов
- 300 гр твердого сыра
- 2 больших пучка петрушки
- 1 пучок базилика
- соль, перец, мускатный орех
- 1 луковица
- масло оливковое
- Для соуса Бешамель:
- 1 литр молока
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст.ложки муки
- соль
Похожее блюдо:
Мясной рулет с начинкой( с изюминкой)
Способ приготовления:
- Припустите курицу в кипящей воде
- Отделите мясо от костей, порежьте на мелкие кусочки
- Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный лук, курицу
- Добавьте измельченную петрушку, базилик, соль, перец, грецкий орех (маленькие кусочки) 200 мл куриного бульона
- Потушите с закрытой крышкой примерно 5 минут
- Для соуса Бешамель:
- Поставьте кастрюлю на огонь
- Положите масло, растопите
- Добавьте муку, перемешайте
- Добавьте молоко, соль, перец
- Постоянно помешивая соус, добейтесь консистенции густой сметаны
- Смешайте курицу и 3/4 соуса бешамель
- Выложите листы лазаньи в глубокий противень
- Сверху положите курицу с соусом
- Посыпьте тертым сыром
- Положите опять листы, начинку, сыр
- Снова выложите листы, полейте оставшимся соусом
- Посыпьте сыром
- Поставьте в духовку (180 гр) на 40-45 минут
- Приятного аппетита!!