Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощи

Овощной пирог: морковное тесто+свежие овощи

Изображение:

Вкусы:
свежие овощи морковное тесто

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250-300г.муки (при необходимости можно добавить еще),
  • 100г масла или маргарина,
  • 1шт яйцо,
  • 2ст.л сметаны,
  • 1шт (средняя) морковь,
  • 0,5ч.л. соды (или 1,5ч.л.разрыхлителя),
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 кочана молодой капусты
  • 1 луковица и одна морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • По 100 г щавеля и зелени
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Сырный пирог "Очень вкусное письмо"

Способ приготовления:

  • Морковь,почистить,натереть на мелкой терке.
  • Взбить сметану с яйцом,соединить с морковью.
  • Добавить в эту смесь растопленный маргарин или масло,муку,разрыхлитель,соль.
  • Замесить мягкое тесто,накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 20-30минут.
  • Тем временем приготовить начинку для пирога. Нарезать капусту тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец нарезать брусочками.
  • Масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем лук (3 мин), положить морковь, чеснок и перец, готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль, готовить 4 мин. Снять с огня, дать остыть
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см, положить на противень. Поверхность теста наколоть вилкой.Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Выложить горкой начинку, оставив свободными края на 2,5 см.
  • Вторую часть теста раскатать в круг чуть большего размера.
  • Накрыть пирог вторым кругом теста. Руками прижать края.
  • Верх пирога смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать 45 мин.
  • ПИРОГ ГОТОВ! ПРОШУ К СТОЛУ!