желе слоеное
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкое, фруктовое
Ингридиенты:
- желе фруктовое по 1 пачке каждого цвета
- апельсин 3 шт.
- молоко 1 ст.
- желатин 1 п.
Похожее блюдо:
Десерт -мусс из манго.
Способ приготовления:
- 1. апельсины разрезать пополам и вынуть мякоть.
- 2. желе высыпать из пачек в стаканы (на каждый цвет свой стакан)и залить кипятком. перемешать. охладить.
- 3. желатин замочить на 1,5 часа и растопить на водяной бани.
- 4. молоко подогреть и соединить с желатином. охладить.
- 5. в половинки апельсинов заливать поочередно цветное и белое желе по мере застывания. после залития последнего слоя желе выдержать в холодильнике не меньше часа. половинки разрезать ножом на дольки.
- 6. желе в бокале делать также. бакал можно наклонять, чтоб слои получились под разным углом. также можно добавить свежие фрукты в качестве украшения при заливании последнего слоя.