Каталог » Десерты » Желе и муссы » желе слоеное

желе слоеное

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкое, фруктовое

Ингридиенты:

  • желе фруктовое по 1 пачке каждого цвета
  • апельсин 3 шт.
  • молоко 1 ст.
  • желатин 1 п.

Похожее блюдо:
Десерт "Марианна"

Способ приготовления:

  • 1. апельсины разрезать пополам и вынуть мякоть.
  • 2. желе высыпать из пачек в стаканы (на каждый цвет свой стакан)и залить кипятком. перемешать. охладить.
  • 3. желатин замочить на 1,5 часа и растопить на водяной бани.
  • 4. молоко подогреть и соединить с желатином. охладить.
  • 5. в половинки апельсинов заливать поочередно цветное и белое желе по мере застывания. после залития последнего слоя желе выдержать в холодильнике не меньше часа. половинки разрезать ножом на дольки.
  • 6. желе в бокале делать также. бакал можно наклонять, чтоб слои получились под разным углом. также можно добавить свежие фрукты в качестве украшения при заливании последнего слоя.