Свиные ребрышки в лимонном маринаде
Изображение:
Ингридиенты:
- Ребра свиные 1,2 кг.
- Лимон 1/2 шт.
- Вино белое 100 мл.
- Сахар коричн. 1,5 ст.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Перец черный
- Масло раст.
Похожее блюдо:
Свининка с алычой
Способ приготовления:
- Ребра порезать по косточке,промыть и замариновать в смеси лимонного сока,вина,цедры,сахара,соли и перца на 12 часов(у меня сутки).
- Обжарить ребрышки на растительном масле до образования корочки.Довести до готовности ребрышки в духовке в течении 15-20 мин.
- Оставшийся маринад вылить на сковороду,в которой жарились ребрышки и уварить до загустения на медленном огне.
- При подаче положить ребрышки на подогретую тарелку и полить получившимся соусом.К мясу можно подать салат из свежих овощей.